きゅうりの中華漬け レシピ・作り方

きゅうりの中華漬け
  • 約1時間
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ごま油が効いてとっても美味しいですよ。

材料(4人分)

  • きゅうり 3本
  • 醤油 50cc
  • 合わせず 30cc
  • 鷹の爪 ひとつまみ
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりは、蛇腹に切る。
    下手ですが、切り方をのせます。
    きゅうりを横にして挟むように箸を置く。まず縦に包丁を入れる。
  2. 2 きゅうりを90℃回転させ、今度は斜めに包丁を入れる。
    後は食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 ビニール袋に2のきゅうりと醤油、合わせ酢、鷹の爪を入れ冷蔵庫で1時間以上程度漬ける。
  4. 4 つけ汁を切り、ごま油を和えて完成。

きっかけ

きゅうりの消費に。

  • レシピID:1750087225
  • 公開日:2021/07/20
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カテゴリ
きゅうりの酢の物ピリ辛 きゅうりきゅうりの漬物
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