シャキシャキ!山芋の塩焼き レシピ・作り方

シャキシャキ!山芋の塩焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ホシリ
ホシリ
山芋をさっと焼いて、塩を振り掛けただけのシンプルな一品です♪

材料(2~3人分)

  • 山芋 1本(10~15㎝位)
  • 少々

作り方

  1. 1 山芋の皮を向いて、1㎝位の輪切りにする。
  2. 2 フライパンに並べて、中火で1分ほど焼く。
  3. 3 ひっくり返して、塩を一枚につき人つまみずつ振り掛ける。
    1分ほど中火で焼く。
  4. 4 再度ひっくり返し、一枚につき一つまみずつ塩を振り掛ける。
  5. 5 お皿に盛り付けて完成です!

きっかけ

あと一品、おつまみを簡単にできないかなぁと思って作りました。 ビールにぴったりです♪

おいしくなるコツ

塩は焼塩や粗塩がおすすめです! ホットプレートで焼いてもおいしいです♪

  • レシピID:1750087212
  • 公開日:2021/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋簡単夕食簡単おつまみ長芋
ホシリ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る