味噌野菜炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉葱は薄切りに、茄子は5㎜幅ほどの細切りにする
- 2 豚もも肉は小間切れにする
- 3 しめじとえのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
- 4 ボールに☆を入れ、滑らかになるまでよく混ぜる
- 5 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、1を入れて4~5分ほど炒める
- 6 5に2を加えて炒める
- 7 豚もも肉に半分ほど火が通ったら3を加え、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
-
8
4を加え、4~5分ほど炒める
*豚もも肉には完全に火を通す - 9 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません