味噌野菜炒め レシピ・作り方

味噌野菜炒め
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬

材料(2~3人分)

  • 玉葱 中1個
  • 茄子 中1本
  • キャノーラ油 大さじ4~5
  • 豚もも肉(薄切り) 150g
  • しめじ 1袋(140g)
  • えのき茸 1袋(200g)
  • 味塩コショウ 3~4振り
  • ☆こし味噌 大さじ3
  • ☆三温糖 大さじ3
  • ☆料理酒 小さじ2

作り方

  1. 1 玉葱は薄切りに、茄子は5㎜幅ほどの細切りにする
  2. 2 豚もも肉は小間切れにする
  3. 3 しめじとえのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  4. 4 ボールに☆を入れ、滑らかになるまでよく混ぜる
  5. 5 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、1を入れて4~5分ほど炒める
  6. 6 5に2を加えて炒める
  7. 7 豚もも肉に半分ほど火が通ったら3を加え、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
  8. 8 4を加え、4~5分ほど炒める

    *豚もも肉には完全に火を通す
  9. 9 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750087200
  • 公開日:2021/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めしめじなす全般玉ねぎ豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る