スペアリブの黒豆茶煮 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
スペアリブは食べやすい大きさに切る。今回は3〜4cm角に切りました。
鍋たっぷりのお湯に、しょうがの皮、酒、ねぎの青いところを入れスペアリブを3分ほど湯がいておく。 - 2 しょうがはスライス、人参はわぎり、青梗菜は食べやすい大きさに切る。鍋にお湯を沸騰させ、青梗菜を下茹でしておく。
- 3 圧力鍋にスペアリブ、★の調味料、しょうがスライス、黒豆茶ティーパック、水をいれ、蓋をして強火で、圧がかかったら弱火で20分煮る。
- 4 圧が取れたら蓋をあけてティーパックを取り出し、ゆで卵を入れさっと沸騰させ火をとめて漬けこむ。
- 5 ◎の煮汁と水、人参を小鍋に入れ、柔らかくなるまで煮る。2の青梗菜を入れて味が含む程度に火を入れる。
- 6 スペアリブ、煮卵をあため直し、青梗菜と人参をあわせて盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作るスペアリブ煮豚
- 料理名
- スペアリブ煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません