豚ロースソテー マスタードソース レシピ・作り方

豚ロースソテー マスタードソース
  • 約15分
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濃厚なマスタードソースです。
練乳と牛乳は、生クリームで代用できます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚ロース肉に塩こしょうをし、薄力粉をまぶす。
  2. 2 にんにくはスライス。じゃがいもは皮を向いてゆで、柔らかくなったらお湯をこぼし、塩をふって鍋をゆすり粉吹かせる。
    さやいんげんは筋を取り、さっと茹でて流水で冷ましておく。
  3. 3 パセリはみじん切りにして水気をとる。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。1の豚ロース肉を入れ両面焼き目を付けたら酒をふり、蓋をする。火が通ったらロース肉を取り出す。
  5. 5 4のフライパンに★の調味料を入れさっと加熱する。にんにくをとって、豚ロース肉を戻し絡める。
  6. 6 皿に、付け合せのじゃがいも・さやいんげん、豚ロース肉を盛り、ソースを回しかける。パセリを散らしたら出来上がり!

きっかけ

マスタードを使った料理を作りたかったため。

  • レシピID:1750087103
  • 公開日:2021/07/05
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カテゴリ
豚ロース厚切りトンテキガーリック・にんにく
料理名
マスタード焼き
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