うちのハンバーグ豆腐入り レシピ・作り方
![うちのハンバーグ豆腐入り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b4ca57a92bc31fe995988c8d1707c3b3760b3d2d.34.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは粗みじん切り。生のままです。
ミンチ、豆腐、玉ねぎ、卵、塩コショウ、
ナツメグをボールなどに入れてよく混ぜる。
しっかりねっとり混ぜてください。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱して
お好みの大きさに整えた1を焼く。
最初に強めの中火で焼き目を付け
1分ほど焼いて、裏返して蓋をして弱めの中火で5分。 -
3
お皿に乗せて、ふんわりラップをして、電子レンジ1000Wで1分。
出来上がり。
きっかけ
手作りハンバーグを簡単に簡単になんとか簡単に。
おいしくなるコツ
ナツメグを入れることです。 ナツメグさえいれりゃあ、ハンバーグの味になるんです。 電子レンジで仕上げる設定なので、焼き時間は短いです。
- レシピID:1750087080
- 公開日:2021/07/04
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
![べんすけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2d49b6ba2bbf9a526e4b4adf928f104b9513783c.34.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
お肉ケチってお豆腐でかさ増ししてるんです。