うちのハンバーグ豆腐入り レシピ・作り方

うちのハンバーグ豆腐入り
  • 約30分
  • 500円前後
べんすけ
べんすけ
豆腐ハンバーグじゃありません。
お肉ケチってお豆腐でかさ増ししてるんです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは粗みじん切り。生のままです。
    ミンチ、豆腐、玉ねぎ、卵、塩コショウ、
    ナツメグをボールなどに入れてよく混ぜる。
    しっかりねっとり混ぜてください。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱して
    お好みの大きさに整えた1を焼く。
    最初に強めの中火で焼き目を付け
    1分ほど焼いて、裏返して蓋をして弱めの中火で5分。
  3. 3 お皿に乗せて、ふんわりラップをして、電子レンジ1000Wで1分。
    出来上がり。

きっかけ

手作りハンバーグを簡単に簡単になんとか簡単に。

おいしくなるコツ

ナツメグを入れることです。 ナツメグさえいれりゃあ、ハンバーグの味になるんです。 電子レンジで仕上げる設定なので、焼き時間は短いです。

  • レシピID:1750087080
  • 公開日:2021/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ簡単夕食木綿豆腐玉ねぎ合い挽き肉
料理名
ハンバーグ
べんすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • sa.yu
    sa.yu
    2021/07/07 20:02
    うちのハンバーグ豆腐入り
    子供用にと小さいハンバーグ作りました
  • レモンハイボール
    レモンハイボール
    2021/07/05 21:30
    うちのハンバーグ豆腐入り
    美味しくできました!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る