もやしユッケ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
沸騰したお湯でもやしを1分半〜2分茹でる。
茹でたらざるに上げ粗熱を取る。 - 2 ○の調味料をボウルに合わせておき、そこにもやしを加えてよく和える。
- 3 お皿に盛り付けて、上に卵黄をのせ、白いりごまをふってできあがり。
きっかけ
簡単なおつまみを作りたくて。
おいしくなるコツ
冷やすときは流水でやると水っぽくなるので、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やすと良いです。
- レシピID:1750087068
- 公開日:2021/06/29
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
2 件
卵ものっけてユッケ風です。