納豆天 レシピ・作り方

納豆天
  • 約30分
BIGBACK
BIGBACK
天ぷらなのにあっさりしてます。納豆味!

材料(2人分)

  • ひきわり納豆 1パック
  • 納豆についているつゆ 1袋
  • 納豆についているからし 1袋
  • 大葉 2枚
  • おにぎり用焼き海苔 2枚
  • 天ぷら粉 30g
  • 45cc
  • 大根 50g
  • 生姜チューブ 2cm
  • 醤油 お好みで

作り方

  1. 1 ひきわり納豆にからしとタレを混ぜておく。
    大根はすりおろす。
  2. 2 衣を作る。天ぷら粉に水を混ぜておく。
    揚げ油は180℃に温め始める。
  3. 3 焼き海苔に大葉、納豆を海苔の半分に置く。
  4. 4 海苔を2つに折り、納豆を包む。
     2の衣にくぐらせる。
  5. 5 温まった油で4を揚げていく。衣の色が変わるまで。
  6. 6 器に盛り付ける。大根おろしに生姜をのせ、お好みで醤油をつけていただく。

きっかけ

天ぷらの変わり種を作ってみたかったため。

  • レシピID:1750086910
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆しそ・大葉天ぷら
料理名
納豆の天ぷら
BIGBACK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る