納豆天 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ひきわり納豆にからしとタレを混ぜておく。
大根はすりおろす。 -
2
衣を作る。天ぷら粉に水を混ぜておく。
揚げ油は180℃に温め始める。 - 3 焼き海苔に大葉、納豆を海苔の半分に置く。
-
4
海苔を2つに折り、納豆を包む。
2の衣にくぐらせる。 - 5 温まった油で4を揚げていく。衣の色が変わるまで。
- 6 器に盛り付ける。大根おろしに生姜をのせ、お好みで醤油をつけていただく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 納豆の天ぷら
BIGBACK
テーマは昭和のごちそうです。
感想や、何か気づいたことがあればコメント頂けたら幸いです。レシピがもっと良くなるよう随時訂正していきます!
管理栄養士ですが、インスタントやジャンクも好きです(*^^*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チーズケーキ:yB2023/02/24 03:06おいしくいただきました(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)