チキン南蛮~手作りタルタルソース~ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 袋の中に鶏モモ肉と☆を入れて、味を染み込ませる(15分)
- 2 玉ねぎをみじん切りにする。
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3
卵を沸騰したお湯の中に入れ、中火で8分ゆでる。
その後、余熱で5分。 -
4
ゆで卵はお湯から出して、冷水で冷やし、水の中で皮をむく。
※水の中で皮を剥くことによって、ボロボロになりにくくなります! - 5 ゆで卵の白身をみじん切りにし、卵黄はスプーンなどでつぶす。
- 6 先ほど切った玉ねぎ、ゆで卵、★を合わせてタルタルソースを作る。(タルタル完成!)
- 7 鍋の中に揚げ物をするときの油を入れ、加熱する。
- 8 油の温度が上がっている間に、味をつけておいた鶏肉に片栗粉をまぶす。
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9
揚げ油の中に入れ、両面・中に火が入るまで揚げる。
揚げあがったら、キッチンペーパーなどの上に置き、油をきる。 -
10
フライパンに◇を入れ南蛮ソースを作る。
少しとろみがついたら完成。 - 11 お皿にお好みでサラダなど盛り付け、チキンの上に南蛮ダレ、タルタルソースをかけて完成!
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つくったよレポート(1件)
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カンノーロ2021/05/29 18:08手作りのタルタルソース美味しかったです。
紫玉ねぎがあったのでソースに加えました。
ごちそうさまでした(^o^)