ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草の胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
*MOMO*
*MOMO*
簡単に作れます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を2cm、人参を千切りにする。
  2. 2 鍋で1を茹でる。
    茹で上がったら、ザルにあけ、冷やす。
  3. 3 ボウルにほうれん草、人参を入れ、すり胡麻と砂糖を加えて混ぜる。
  4. 4 完成

きっかけ

ほうれん草を安く買えたので(笑)

おいしくなるコツ

もう少し塩味や、味をハッキリさせたい方は白だしを加えてください。

  • レシピID:1750086314
  • 公開日:2021/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えほうれん草にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る