青じそたっぷり☆牛肉しぐれ丼 レシピ・作り方
![青じそたっぷり☆牛肉しぐれ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1276ee59c86e48bc70f23571a7b98ceeb790cef5.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に砂糖、酒、しょうゆ、みりんを入れて煮立たせ、牛肉を汁気がなるなるまで煮詰める。
- 2 炊いた白ごはんの上に1、手でちぎったのり、みじん切りにした青じそ、白ごまをかけたら完成。
きっかけ
牛肉丼のレシピをアレンジして作ってみました。
おいしくなるコツ
お肉が固くなりすぎるまで煮詰めないこと。お好みの固さになったら火を止めて下さい☆
- レシピID:1750086808
- 公開日:2021/05/20
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼しそ・大葉牛小間肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません