小松菜とひき肉のたまごスープ レシピ・作り方

小松菜とひき肉のたまごスープ
  • 約15分
  • 500円前後
雪しお
雪しお
小松菜とひき肉を入れた中華風のたまごスープです。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイルを中火で熱し、みじん切りにしたにんにく、せん切りにしたしょうがを炒める。
  2. 2 にんにくの香りがたったら、豚ひき肉を炒める。
  3. 3 全体に火が通ったら、一口大に切った小松菜、水を加え、3分ほど煮る。
  4. 4 鶏ガラスープの素、酒、塩を加え、溶き卵を加える。
  5. 5 みじん切りに万能ねぎをちらす。

きっかけ

小松菜とひき肉を使ってスープを作ってみました。

おいしくなるコツ

万能ねぎをたっぷり入れるのがおすすめ。

  • レシピID:1750086770
  • 公開日:2021/05/17
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カテゴリ
豚ひき肉卵スープ万能ねぎ小松菜
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