肉団子酢豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 肉団子の材料●を全てボウルに入れてよく混ぜる。
- 2 混ぜたら丸くまるめて、多めの油をひいたフライパンで揚げ焼きする。
- 3 火が通ったら、一旦キッチンペーパーをひいたお皿に出す。
- 4 にんじんを乱切りして、沸騰したお湯で5分茹でる。
-
5
にんじんを茹でている間に、
タレ◯を混ぜ合わせておく。
ピーマンと玉ねぎは3cm角に切っておく。 - 6 茹で上がったにんじんと、玉ねぎを油をひいたフライパンで炒める。
- 7 2分程炒めたら、混ぜ合わせた◯を炒めているフライパンに入れて、煮立たせる。
- 8 煮立ったら、火を止めて、ピーマンと肉団子と水溶き片栗粉を入れてよく混ぜる。
- 9 再び火をつけてとろみがつくまでよく混ぜたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
つだ麻里依2021/09/29 17:10美味しかったです★