切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 切り干し大根と干し椎茸はそれぞれ戻しておく。切り干し大根は食べやすい大きさに切り、干し椎茸は石づきを取ってスライスする。
-
2
魚河岸揚げは、ひとくちサイズに切っておく。
きざみ揚げは湯通ししておく。 - 3 鍋に出汁、醤油、砂糖、みりんを入れひと煮立ちさせる。切り干し大根、干し椎茸、練り物、きざみ揚げを入れ、10分程度煮しめる。
- 4 3に枝豆を入れさらに3分ほど煮たら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません