切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

切り干し大根の煮物
  • 約15分
BIGBACK
BIGBACK
作り置きに。あっさり味です

材料(6人分)

  • 切り干し大根 50g
  • 魚河岸揚げ(練り物なら何でも) 2枚程度
  • 干し椎茸 6g
  • 刻みあげ 20g
  • 出汁 600cc
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 冷凍むき枝豆 60g

作り方

  1. 1 切り干し大根と干し椎茸はそれぞれ戻しておく。切り干し大根は食べやすい大きさに切り、干し椎茸は石づきを取ってスライスする。
  2. 2 魚河岸揚げは、ひとくちサイズに切っておく。
     きざみ揚げは湯通ししておく。
  3. 3 鍋に出汁、醤油、砂糖、みりんを入れひと煮立ちさせる。切り干し大根、干し椎茸、練り物、きざみ揚げを入れ、10分程度煮しめる。
  4. 4 3に枝豆を入れさらに3分ほど煮たら完成。

きっかけ

作り置きおかずが欲しかったので。

  • レシピID:1750086714
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物
BIGBACK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る