きのことキャベツのサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- しめじ 1袋(140g)
- えのき茸 1袋(100g)
- 千切りキャベツ(洗浄済) 100g
- ☆味ぽん(MILD)(ミツカン) 大さじ3
- ☆黒酢たまねぎドレッシング(日清) 大さじ2
- ☆三温糖 小さじ2
作り方
- 1 しめじとえのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
-
2
中鍋に多めに水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら中火にし、1を入れる
再び沸騰してから、2分茹でる
ザルにあげてしっかりと湯切りし、粗熱が取れるまで冷ます - 3 ボールに☆を入れ、よく混ぜ合わせる
-
4
3に2と千切りキャベツを入れ、よく混ぜ合わせる
器に盛り付けて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)