カレイの煮付け レシピ・作り方
![カレイの煮付け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a5e729a0b1a2707c491b61b407833e65a039748.93.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 カレイの切り身の水気をキッチンペーパーなどで拭き取る。
- 2 フライパンに◎を入れてひと煮立ちする。
- 3 ②の中に切り身、しょうがを入れて落とし蓋をして煮る。
- 4 落とし蓋を外して、スプーンなどで煮汁をかけて絡めていく。
- 5 お皿に盛って出来上がり。
きっかけ
カレイが安かったから☆
おいしくなるコツ
魚の皮の面積が多い切り身は、皮に✖️の切り込みを入れて中に火が通りやすく、味が染み込みやすいようにする。
- レシピID:1750086474
- 公開日:2021/04/11
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付け
![むにぷう](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/25f9331d2403781a5fd00abeca2168f17c5dfef9.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
つだ麻里依2021/04/15 06:15ありがとうございました