がっつり!鶏の塩焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を5~6㎝角に切る。
- 2 ポリ袋に調味料(料理酒、鶏がらスープの素、塩、みりん、にんにくチューブ、ごま油)を加えて混ぜる。
-
3
2の袋に鶏肉を入れて、揉みこむ。
(すぐに焼かない場合は揉みこまずに、冷蔵庫で保管(当日中)します。) -
4
フライパンに鶏肉を並べて、中火で焼く。
片面が焼けたらひっくり返して、火が通るまで焼く。 - 5 お皿に盛り付けて完成!
きっかけ
ごはんにもおつまみにも合う鶏肉料理を食べたくて♪
おいしくなるコツ
中火でじっくり焼くと、ジューシーでおいしいです!
- レシピID:1750086437
- 公開日:2021/04/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにもごはんのおかずにもぴったりです!