みんな大好き!甘エビとアボカドのわさび醤油和え レシピ・作り方

みんな大好き!甘エビとアボカドのわさび醤油和え
  • 約10分
  • 500円前後
チワコ
チワコ
お酒のおつまみにもピッタリ!
手間をかけずに作れます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 甘エビの頭としっぽを取り除きます。
  2. 2 頭は味噌汁に使います。
    甘エビの皮を剥き、ボールに入れておきます。
  3. 3 アボカドを半分に切り、皮を剥き、種を取ったら食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 ボールに入れ、甘エビと和えます。
  5. 5 わさびを醤油で溶き、甘エビとアボカドにわさび醤油を和えれば出来上がりです。

きっかけ

アボカドが安かったので作りました。

おいしくなるコツ

わさび醤油をまんべんなく和えることです。

  • レシピID:1750086413
  • 公開日:2021/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘エビアボカド
チワコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る