サバとにらのわかめスープ レシピ・作り方

サバとにらのわかめスープ
  • 約15分
  • 500円前後
雪しお
雪しお
低カロリーで肌や髪のツヤアップに良いわかめをたっぷり使ったわかめスープ。

材料(2~4人分)

  • サバ水煮缶 1缶
  • 乾燥わかめ 10g
  • にら 100g
  • 長ねぎ 1/2本
  • しょうがチューブ 30g
  • 和風だし 大さじ1
  • 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1/2
  • 大さじ2
  • 450ml

作り方

  1. 1 わかめは水(分量外)につけて戻し、水を切っておく。
  2. 2 鍋に水を入れて中火にかけ、沸騰したら、ザバ、みじん切りにした長ねぎ、しょうがを加える。3分ほど煮たら、わかめを加える。
  3. 3 和風だし、酒、しょうゆ、酢、細かくきざんだにらを加える。

きっかけ

サバ缶を使って、わかめにらをたっぷり入れたスープを作ってみました。

おいしくなるコツ

わかめ、にらをたっぷり入れること。

  • レシピID:1750086359
  • 公開日:2021/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープわかめにらさば全般
雪しお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る