サバとにらのわかめスープ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 わかめは水(分量外)につけて戻し、水を切っておく。
- 2 鍋に水を入れて中火にかけ、沸騰したら、ザバ、みじん切りにした長ねぎ、しょうがを加える。3分ほど煮たら、わかめを加える。
- 3 和風だし、酒、しょうゆ、酢、細かくきざんだにらを加える。
きっかけ
サバ缶を使って、わかめにらをたっぷり入れたスープを作ってみました。
おいしくなるコツ
わかめ、にらをたっぷり入れること。
- レシピID:1750086359
- 公開日:2021/04/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません