鮭とにらのすりごまスープ レシピ・作り方

鮭とにらのすりごまスープ
  • 約15分
  • 500円前後
雪しお
雪しお
鮭は先に焼いてから煮ると、独特なくさみも抜けておいしくなります。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 鍋にごま油を中火で熱し、輪切りにした唐辛子、鮭を加え、焼き色がつくまで焼く。
  2. 2 水、斜め薄切りにした長ねぎ、しめじを加え、ひと煮立ちしたら、あくを取りながら5分ほど煮る。
  3. 3 鶏ガラスープの素、塩麹を加える。3分ほど煮たら、にら、すりごまを加える。

きっかけ

鮭とにらを使ってスープを使ってみました。

おいしくなるコツ

すりごまをたっぷり入れるのがおすすめです。

  • レシピID:1750086289
  • 公開日:2021/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープにらしめじサーモン
雪しお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る