ホットクックで簡単角煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 豚バラブロック 約600g
- 【調味料】
- 水 100ml
- 料理酒 100ml
- みりん 100ml
- 砂糖 大さじ4
- 醤油 150ml
- 生姜チューブ 2〜3cm
作り方
- 1 ※ホットクックはKN-WH16Fを使用
- 2 ブロック肉を2cm幅で切り、内釜に入れます。
- 3 1にすべての調味料を回しかけたら、箸で調味料をよく混ぜ、肉が浸るようにします。
-
4
ホットクックに内釜をセットして、メニューを選ぶ→メニュー番号で探す→No.68 豚の角煮→スタート
※混ぜ技は使いません - 5 約1時間40分後、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚の角煮
kana____12
夫婦+0歳児の3人暮らし。
簡単節約ごはん、ホットクック・BRUNOを使用した料理を掲載しています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2021/05/28 16:46美味しく出来ましたー!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)