ホットクックで簡単角煮 レシピ・作り方

ホットクックで簡単角煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
kana____12
kana____12
ブロック肉と調味料を入れるだけ!

材料(3〜4人分)

  • 豚バラブロック 約600g
  • 【調味料】
  • 100ml
  • 料理酒 100ml
  • みりん 100ml
  • 砂糖 大さじ4
  • 醤油 150ml
  • 生姜チューブ 2〜3cm

作り方

  1. 1 ※ホットクックはKN-WH16Fを使用
  2. 2 ブロック肉を2cm幅で切り、内釜に入れます。
  3. 3 1にすべての調味料を回しかけたら、箸で調味料をよく混ぜ、肉が浸るようにします。
  4. 4 ホットクックに内釜をセットして、メニューを選ぶ→メニュー番号で探す→No.68 豚の角煮→スタート
    ※混ぜ技は使いません
  5. 5 約1時間40分後、出来上がり。

きっかけ

簡単に角煮を作りたくて

おいしくなるコツ

油抜きをしないので、よく油を切って食べること

  • レシピID:1750086284
  • 公開日:2021/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮
kana____12
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る