牛肉と玉ねぎと卵のチャーハン レシピ・作り方

牛肉と玉ねぎと卵のチャーハン
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
創味シャンタン(やわらかタイプ)で味付けしました♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、牛肉と玉ねぎを入れ、味塩コショウを振って炒める
  2. 2 牛肉にほぼ火が通ったら、溶いた卵を回し入れ、すぐに上に白ご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒める
  3. 3 全体が絡まったら創味シャンタンを加え、木じゃくしでご飯を切るように1~2分ほど炒める
  4. 4 器に盛り付けて出来上がり
  5. 5 *使用した
    創味シャンタン(やわらかタイプ)
    です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750086235
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他調味料その他の卵料理玉ねぎ牛小間肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • jun.
    jun.
    2021/03/30 21:10
    牛肉と玉ねぎと卵のチャーハン
    お昼ごはんにサッと作れて美味しく頂きました♫レシピありがとうございました(*´∀`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る