牛肉とミックス野菜とえのき茸のプルコギ炒め レシピ・作り方

牛肉とミックス野菜とえのき茸のプルコギ炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
プルコギのたれで味付けしました♬

材料(1~2人分)

  • 牛肉(小間切れ) 80g
  • キャノーラ油 大さじ3ほど
  • ミックスカット野菜(洗浄済) 1袋(200g)
  • えのき茸 1袋(100g)
  • 味塩コショウ 軽く2~3振り
  • プルコギのたれ 大さじ4

作り方

  1. 1 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  2. 2 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、牛肉を入れて炒める
  3. 3 牛肉に半分ほど火が通ったら、ミックスカット野菜と1を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
  4. 4 プルコギのたれを回しかけ、2~3分ほど炒める

    *牛肉には完全に火を通す
  5. 5 器に盛り付けて出来上がり

    *今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました
  6. 6 *使用した
    ミックスカット野菜
    です
  7. 7 *使用した
    プルコギのたれ
    です

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750086233
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めその他のタレえのきその他の野菜牛小間肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る