牛肉とミックス野菜とえのき茸のプルコギ炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 牛肉(小間切れ) 80g
- キャノーラ油 大さじ3ほど
- ミックスカット野菜(洗浄済) 1袋(200g)
- えのき茸 1袋(100g)
- 味塩コショウ 軽く2~3振り
- プルコギのたれ 大さじ4
作り方
- 1 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
- 2 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、牛肉を入れて炒める
- 3 牛肉に半分ほど火が通ったら、ミックスカット野菜と1を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
-
4
プルコギのたれを回しかけ、2~3分ほど炒める
*牛肉には完全に火を通す -
5
器に盛り付けて出来上がり
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました -
6
*使用した
ミックスカット野菜
です -
7
*使用した
プルコギのたれ
です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません