しいたけと小松菜のスープ レシピ・作り方

しいたけと小松菜のスープ
  • 約15分
  • 500円前後
雪しお
雪しお
しいたけの出汁がきいた簡単和風スープです。
大きめに切った小松菜と豆腐で食べ応えあります。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、細切りにしたしいたけを入れ中火にかけ、5分ほど煮る。
  2. 2 ざく切りにした小松菜、一口大に切った豆腐を加え、さらに2分ほど煮る。
  3. 3 和風だし、塩、こしょうを加える。

きっかけ

小松菜と豆腐をたっぷり入れたスープを作ったのでレシピにしてみました。

おいしくなるコツ

しいたけの出汁がきいた美味しいスープです。

  • レシピID:1750086173
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ木綿豆腐しいたけ小松菜
雪しお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る