牛こまとキャベツとブナピーの和風炒め レシピ・作り方

牛こまとキャベツとブナピーの和風炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘辛い和風味です♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、3cm四方ほどに切る

    ブナピーは石づきを切り落とし、ほぐす
  2. 2 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、牛肉を入れて炒める
  3. 3 牛肉に半分ほど火が通ったら、1を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
  4. 4 火力を少し弱めて、☆を順に振り入れ、2~3分ほど炒める

    *牛肉には完全に火を通す
  5. 5 器に盛り付けて出来上がり

    *今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました
  6. 6 *使用した白だしです。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750086116
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉白だしその他の食材その他のきのこキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る