ひき肉といんげんのカレースープ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルを中火で熱し、みじん切りにしたにんにく、せん切りにしたしょうがを炒める。
- 2 にんにくの香りが立ったら、セロリ、牛ひき肉の順に炒め、塩、こしょうをふる。
- 3 小口切りのいんげんを加え、肉に火が通ったら水を加え、あくを取りながら3分ほど煮る。
- 4 固形コンソメスープの素、カレー粉、クミンパウダーを加え、さらに3分煮る。
きっかけ
牛ひき肉といんげんを使ってカレースープを作りました。
おいしくなるコツ
クミンパウダーを使うとカレーにコクが出ます。
- レシピID:1750085907
- 公開日:2021/03/15
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