ひき肉といんげんのカレースープ レシピ・作り方

ひき肉といんげんのカレースープ
  • 約15分
  • 500円前後
雪しお
雪しお
クミンとカレー粉を効かせたオリエンタルなスープです。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイルを中火で熱し、みじん切りにしたにんにく、せん切りにしたしょうがを炒める。
  2. 2 にんにくの香りが立ったら、セロリ、牛ひき肉の順に炒め、塩、こしょうをふる。
  3. 3 小口切りのいんげんを加え、肉に火が通ったら水を加え、あくを取りながら3分ほど煮る。
  4. 4 固形コンソメスープの素、カレー粉、クミンパウダーを加え、さらに3分煮る。

きっかけ

牛ひき肉といんげんを使ってカレースープを作りました。

おいしくなるコツ

クミンパウダーを使うとカレーにコクが出ます。

  • レシピID:1750085907
  • 公開日:2021/03/15
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カテゴリ
野菜スープセロリいんげんその他の牛肉・ビーフ
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