豚肉と春野菜炒め レシピ・作り方

豚肉と春野菜炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お砂糖と創味シャンタンで味付けしました♬

材料(1人分)

  • 豚もも肉(薄切り) 120g
  • 新玉ねぎ 中1/4玉
  • キャノーラ油 大さじ2ほど
  • 春キャベツ 中1/6玉
  • 味塩コショウ 2~3振り
  • ☆白砂糖 小さじ1
  • ☆創味シャンタン(練状) 小さじ2

作り方

  1. 1 豚もも肉を食べやすい大きさに切る

    新玉ねぎは皮を剝き、洗って水を切り、薄切りにする
  2. 2 春キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、ざく切りにする
  3. 3 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、1を入れて炒める
  4. 4 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、2を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
  5. 5 春キャベツに油が回ったら中火にし、☆を加えて2~3分ほど炒める

    *豚もも肉には完全に火を通す
  6. 6 器に盛り付けて出来上がり

    *今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750085668
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉その他調味料キャベツ新玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Lys
    Lys
    2021/03/10 18:56
    豚肉と春野菜炒め
    本日の夕食に作りました!(^-^) 夫も作れるくらい、簡単に作れて美味しかったです! お弁当にも良さそうですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る