豚肉と春野菜炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚もも肉を食べやすい大きさに切る
新玉ねぎは皮を剝き、洗って水を切り、薄切りにする - 2 春キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、ざく切りにする
- 3 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、1を入れて炒める
- 4 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、2を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
-
5
春キャベツに油が回ったら中火にし、☆を加えて2~3分ほど炒める
*豚もも肉には完全に火を通す -
6
器に盛り付けて出来上がり
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Lys2021/03/10 18:56本日の夕食に作りました!(^-^) 夫も作れるくらい、簡単に作れて美味しかったです! お弁当にも良さそうですね♪