具だくさん豚汁 レシピ・作り方
![具だくさん豚汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/872bdcff06ac105256e31026bdcd7e12741eae6b.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ささがきにしたごぼうは水(分量外)にさらす。
- 2 鍋にオリーブオイルを中火で熱し、せん切りにしたしょうが、豚こま肉を炒める。
- 3 肉の色が変わったら、いちょう切りにした大根、半月切りにしたにんじん、1をの順に炒め、水を加える。
- 4 沸騰したらあくを取り、和風だし、短冊切りにした油揚げ、薄切りにしたこんにゃくを加える。
- 5 野菜がやわらかくなったらみそを溶き入れる。
- 6 器に盛り付け、小口切りにした万能ねぎをちらす。
きっかけ
具だくさんの豚汁を作ったのでレシピにしてみました。
おいしくなるコツ
みその風味が飛ばないように、煮立つ直前に火を止めるのがポイント。
- レシピID:1750085440
- 公開日:2021/03/01
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁ごぼう豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません