具だくさん豚汁 レシピ・作り方

具だくさん豚汁
  • 約15分
  • 500円前後
雪しお
雪しお
やっぱり美味しい☆具だくさんの豚汁です。みそを入れたら煮立てないのがポイント。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ささがきにしたごぼうは水(分量外)にさらす。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを中火で熱し、せん切りにしたしょうが、豚こま肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わったら、いちょう切りにした大根、半月切りにしたにんじん、1をの順に炒め、水を加える。
  4. 4 沸騰したらあくを取り、和風だし、短冊切りにした油揚げ、薄切りにしたこんにゃくを加える。
  5. 5 野菜がやわらかくなったらみそを溶き入れる。
  6. 6 器に盛り付け、小口切りにした万能ねぎをちらす。

きっかけ

具だくさんの豚汁を作ったのでレシピにしてみました。

おいしくなるコツ

みその風味が飛ばないように、煮立つ直前に火を止めるのがポイント。

  • レシピID:1750085440
  • 公開日:2021/03/01
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カテゴリ
豚汁ごぼう豚こま切れ肉・切り落とし肉
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