サラダチキンとほうれん草とかつお節の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(120g)
- サラダチキン(切り落とし) 15g
- ほうれん草(茹でて、絞ったもの) 15g
- ☆追いがつおつゆ(ミツカン) 小さじ1
- ☆マヨネーズ 小さじ1ほど
- かつお節 軽く2~3つまみ
作り方
- 1 サラダチキンを小さめにほぐす
-
2
ほうれん草を粗みじんに切る
*切った後で水気が多い場合は、軽く絞る -
3
器に絹ごし豆腐をおき、上に1を広げてのせる
↑の上(中央部分)に2をのせる -
4
3の上に☆を順にかける
↑の上にかつお節を散らして出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)