春菊とゆずのさっぱり和え レシピ・作り方

春菊とゆずのさっぱり和え
  • 約10分
  • 100円以下
ごはんが大好き
ごはんが大好き
春菊の和え物を作りました。

材料(2人分)

  • 春菊 1袋
  • ゆず 1/2個
  • 薄口醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 春菊はたっぷりの湯でゆでたあと、ぎゅっと水分を絞ってざく切りします。

    ゆずは絞り器で絞り、皮は細かく刻みます。
  2. 2 ボウルにゆずの絞り汁と皮、春菊、砂糖、薄口醤油を入れてよくまぜます。

    5分ほど味をしみこませたらできあがりです。

きっかけ

ゆずがあったので春菊と和えました。

  • レシピID:1750085341
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊ゆず
ごはんが大好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る