簡単で美味しいブロッコリーとカニ棒あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを食べやすい大きさに切る。
- 2 カニカマは食べやすい大きさに割いておく。
- 3 片栗粉と水をあわせて水溶き片栗粉を作っておく。
- 4 鍋に水を入れ、沸騰したらブロッコリーを入れ2分位茹でる。
- 5 茹であがったら、ザルにあけて水気を切る。
- 6 鍋に水を入れ沸騰したらカニカマ、酒、みりん、めんつゆを入れる。
- 7 水溶き片栗粉を入れ、とろみをつけタレを作る。
- 8 卵白を溶ぎ、タレに入れ軽くかき混ぜる。
- 9 ブロッコリーを器に盛り、タレをふわりとかければ完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません