長芋とかいわれ大根とかつお節のお蕎麦 レシピ・作り方

長芋とかいわれ大根とかつお節のお蕎麦
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
摩り下ろした長芋とかいわれ大根、かつお節をのせた温かいお蕎麦です♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切る
  2. 2 鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら蕎麦を入れる

    再び沸騰したら軽く混ぜ、ザルにあげて、しっかりと湯切りする
  3. 3 長芋の皮を剝き、摩り下ろす
  4. 4 器に2を入れ、上に3をのせる

    ↑の上にお蕎麦のつゆをかける

    ↑の上(中央部分)に1をのせる
  5. 5 4の上にかつお節を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750085240
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦そばつゆ・そうめんつゆかつお節(鰹節)かいわれ大根長芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る