長芋とかいわれ大根とかつお節のお蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕎麦(チルド品) 1袋
- 長芋(直径5cmほど) 長さ5cmほど 1本
- お蕎麦のつゆ(熱いもの) お玉3杯ほど
- ↑レシピID:1750085200
- かいわれ大根 約20本
- かつお節 軽く2つまみ
作り方
- 1 かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切る
-
2
鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら蕎麦を入れる
再び沸騰したら軽く混ぜ、ザルにあげて、しっかりと湯切りする - 3 長芋の皮を剝き、摩り下ろす
-
4
器に2を入れ、上に3をのせる
↑の上にお蕎麦のつゆをかける
↑の上(中央部分)に1をのせる - 5 4の上にかつお節を散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません