白菜漬けとかにかまと青のりの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(150g)
- 白菜の浅漬け(軽く汁気を切ったもの) 粗みじん切り 15g
- かにかま(ショート) 1本
- ☆昆布ぽん酢(ヤマサ) 小さじ1
- ☆マヨネーズ 小さじ1ほど
- 青のり 軽く2つまみ
作り方
- 1 かにかまを縦に大まかに裂く
-
2
器に絹ごし豆腐をおき、上に白菜の浅漬けを広げてのせる
↑の上に1を広げてのせる -
3
2の上に☆を順にかける
↑の上に青のりを散らして出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)