ほうれん草とたまごのスープ レシピ・作り方

ほうれん草とたまごのスープ
  • 約15分
  • 500円前後
雪しお
雪しお
簡単!ほうれん草とたまごのコンソメ味のスープです。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗ってレンジにかけ、水にさらす。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを中火で熱し、薄切りにした玉ねぎを炒める。
  3. 3 全体に火が通ったら水を加え、あくを取りながら3分ほど煮る。
  4. 4 大さじ1程度の水で溶いた片栗粉を加えて混ぜる。(とろみはつきません。)
  5. 5 固形コンソメスープの素、酒、塩、溶き卵を加える。
  6. 6 2cm幅に切ったほうれん草、こしょうを加える。

きっかけ

ほうれん草をもらったのでたまごを入れてスープにしました。

おいしくなるコツ

片栗粉を入れるとふわふわとした食感のたまごになります。

  • レシピID:1750085169
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草卵スープ
雪しお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る