ほうれん草とたまごのスープ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は洗ってレンジにかけ、水にさらす。
- 2 鍋にオリーブオイルを中火で熱し、薄切りにした玉ねぎを炒める。
- 3 全体に火が通ったら水を加え、あくを取りながら3分ほど煮る。
- 4 大さじ1程度の水で溶いた片栗粉を加えて混ぜる。(とろみはつきません。)
- 5 固形コンソメスープの素、酒、塩、溶き卵を加える。
- 6 2cm幅に切ったほうれん草、こしょうを加える。
きっかけ
ほうれん草をもらったのでたまごを入れてスープにしました。
おいしくなるコツ
片栗粉を入れるとふわふわとした食感のたまごになります。
- レシピID:1750085169
- 公開日:2021/02/22
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