竹輪とエリンギの醬油ラーメン レシピ・作り方

竹輪とエリンギの醬油ラーメン
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
竹輪とエリンギをのせた醬油ラーメンです♬

材料(1人分)

  • 醬油ラーメン(チルド品) 1食分
  • 竹輪 中1本
  • エリンギ
  • (細切りにし、熱湯で2分ほど茹でたもの) 20g
  • 青のり 2~3つまみ
  • 七味唐辛子 軽く2~3振り

作り方

  1. 1 竹輪を5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  2. 2 醬油ラーメンをパッケージの表示通りに作り、丼に入れる
  3. 3 2の上に1を並べてのせる

    ↑の上(中央部分)にエリンギをのせる
  4. 4 3の上に青のりを散らす

    ↑の上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750084997
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンとうがらし・葉唐辛子海苔エリンギちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る