竹輪とエリンギの醬油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 醬油ラーメン(チルド品) 1食分
- 竹輪 中1本
- エリンギ
- (細切りにし、熱湯で2分ほど茹でたもの) 20g
- 青のり 2~3つまみ
- 七味唐辛子 軽く2~3振り
作り方
- 1 竹輪を5㎜ほどの厚みに斜めに切る
- 2 醬油ラーメンをパッケージの表示通りに作り、丼に入れる
-
3
2の上に1を並べてのせる
↑の上(中央部分)にエリンギをのせる -
4
3の上に青のりを散らす
↑の上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません