牛肉とキャベツとえのき茸の焼きうどん レシピ・作り方
![牛肉とキャベツとえのき茸の焼きうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/875dff80048ce5a59051ad6f2f3bba3c175d4a5c.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 牛肉(薄切り) 80g
- キャノーラ油 大さじ1~2
- キャベツ 中2枚
- えのき茸 1袋(100g)
- 味塩コショウ 2~3振り
- うどん麵(チルド品) 1袋
- ●白砂糖 小さじ1
- ●白だし(ミツカン) 大さじ2
作り方
- 1 牛肉を食べやすい大きさに切る
-
2
キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、2~3cm四方に切る
えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす -
3
フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、1を入れて炒める
牛肉に半分ほど火が通ったら、2を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める - 4 中火にしてうどん麵を加え、麺をほぐしなら炒める
-
5
麺がほぐれたら●を順に振り入れ、2~3分ほど炒める
*牛肉には完全に火を通す - 6 器に盛り付けて出来上がり
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