牛肉とキャベツとえのき茸の焼きうどん レシピ・作り方

牛肉とキャベツとえのき茸の焼きうどん
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白だしメインで味付けしました♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牛肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、2~3cm四方に切る

    えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  3. 3 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、1を入れて炒める

    牛肉に半分ほど火が通ったら、2を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
  4. 4 中火にしてうどん麵を加え、麺をほぐしなら炒める
  5. 5 麺がほぐれたら●を順に振り入れ、2~3分ほど炒める

    *牛肉には完全に火を通す
  6. 6 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750084927
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん白だしえのきキャベツ牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る