ブロッコリーとコーンのおかゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどんつゆ(ストレート) お玉2杯ほど
- 白ご飯 100g
- ☆ブロッコリー(茹でたもの) 粗みじん切り 20g
- ☆ホールコーン 20g
- 卵 1個
作り方
- 1 鍋にうどんつゆを入れ、沸騰したら中火にして白ご飯を加え、ご飯をほぐしなが煮る
- 2 ご飯がお好みの柔らかさになったら、☆を加えて軽く混ぜる
- 3 卵を溶く
- 4 2を強めの中火にし、沸々となっている状態で3を回しかけ、箸で大きく10回ほど混ぜる
- 5 お茶碗によそって出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)