創味で 厚切りベーコンとブロッコリーのチャーハン レシピ・作り方

創味で 厚切りベーコンとブロッコリーのチャーハン
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
創味シャンタンで味付けしました♬

材料(1人分)

  • 厚切りベーコン(切り落とし) 40g
  • キャノーラ油 大さじ2ほど
  • ブロッコリー(茹でたもの) 30g
  • 味塩コショウ 軽く2振り
  • 白ご飯(やや温かいもの) 270g
  • 創味シャンタン(練状) 小さじ2ほど

作り方

  1. 1 厚切りベーコンを5㎜幅ほどの細切りにする
  2. 2 ブロッコリーを小さめの房に切り分ける
  3. 3 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める

    厚切りベーコンに油が回ったら、2を加え、味塩コショウを振って炒める
  4. 4 ブロッコリーにも油が回ったら、白ご飯を加え、木じゃくしでご飯を切るように炒める
  5. 5 ご飯がほぐれたら創味シャンタンを加え、ご飯を切るように1~2分ほど炒める
  6. 6 器に盛り付けて出来上がり

    *今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750084676
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他調味料ブロッコリーベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る