創味で 厚切りベーコンとブロッコリーのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 厚切りベーコン(切り落とし) 40g
- キャノーラ油 大さじ2ほど
- ブロッコリー(茹でたもの) 30g
- 味塩コショウ 軽く2振り
- 白ご飯(やや温かいもの) 270g
- 創味シャンタン(練状) 小さじ2ほど
作り方
- 1 厚切りベーコンを5㎜幅ほどの細切りにする
- 2 ブロッコリーを小さめの房に切り分ける
-
3
フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
厚切りベーコンに油が回ったら、2を加え、味塩コショウを振って炒める - 4 ブロッコリーにも油が回ったら、白ご飯を加え、木じゃくしでご飯を切るように炒める
- 5 ご飯がほぐれたら創味シャンタンを加え、ご飯を切るように1~2分ほど炒める
-
6
器に盛り付けて出来上がり
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません