タラとセロリのブラックペーパースープ レシピ・作り方

タラとセロリのブラックペーパースープ
  • 約15分
  • 500円前後
雪しお
雪しお
香味野菜と魚のシンプルなスープです。たっぷりと使った玉ねぎ、セロリが美味しさをグッと引き立てます。

材料(3人分)

  • タラ 3切れ
  • セロリ 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • 固形コンソメスープの素 1個
  • ブラックペーパー 少々
  • 450ml

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、沸騰したら、薄切りにした玉ねぎ、薄切りにしたセロリを加え、5分ほど煮る。
  2. 2 一口大に切ったタラ、固形コンソメスープの素を加え、あくをとりながら、さらに5分ほど煮る。
  3. 3 最後にブラックペーパーを入れる。

きっかけ

さっぱりとしたスープを作りたかった。

おいしくなるコツ

ピリッと効かせたブラックペーパーがアクセント。

  • レシピID:1750084599
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープガーリック・にんにく玉ねぎたら
雪しお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る