ベーコンと青のりのたこ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- たこ焼き(冷凍) 中7個
- ベーコン(薄切り)(ハーフ) 1枚
- ☆お好みソース 小さじ2~3
- ☆マヨネーズ 小さじ2~3
- 青のり 軽く3~4つまみ
作り方
-
1
耐熱皿にたこ焼きを並べてのせ、レンジ(700w、ラップなし)で3分ほど加熱する
*耐熱皿は、レンジ・トースター共に使用可能な物を使用して下さい - 2 トースターを予熱する
- 3 ベーコンを1cm幅ほどの細切りにする
- 4 1をレンジから取り出し、上に3を並べてのせる
- 5 予熱が完了したトースターに4を入れ、2~3分ほど焼く
-
6
トースターから取り出し、上に☆を順にかけ、その上に青のりを散らして出来上がり
*トースターから取り出す際は、火傷しないように、ミトンを付けて取り出して下さいね
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)