きゅうりと大根のキムチ和え レシピ・作り方

きゅうりと大根のキムチ和え
  • 約15分
  • 100円以下
kana____12
kana____12
きゅうりと大根をキムチで和えるだけ!おつまみにぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは乱切りにして包丁で潰し、大根は1cmの角切りにします。
  2. 2 きゅうりと大根を深めの皿に入れて塩を振り、10分置きます。
  3. 3 2を水ですすいだら、水分をキッチンペーパーで大体拭きます。
  4. 4 ★の調味料とキムチを加え、よく和えたら完成です。
  5. 5 ※1時間ほど冷蔵庫で寝かせると味が染みて、いっそう美味しく食べられます。

きっかけ

カクテキが食べたくなって。

おいしくなるコツ

塩揉みしてから調味料等と和えることです。

  • レシピID:1750084228
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりキムチ大根
kana____12
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る