昆布ぽん酢/マヨで おかか・青のり散らしてししゃも レシピ・作り方

昆布ぽん酢/マヨで おかか・青のり散らしてししゃも
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に、おつまみにもGOOD♬

材料(1人分)

  • 子持ちししゃも 中5尾
  • ☆昆布ぽん酢 小さじ2ほど
  • ☆マヨネーズ 小さじ2~3
  • かつお節 軽く3~4つまみ
  • 青のり 軽く3~4つまみ

作り方

  1. 1 子持ちししゃもを魚焼きグリル(両面焼き)の中火で7~8分ほど焼く

    *火が通るまで焼いて下さい
  2. 2 魚焼きグリルから取り出し、お皿に並べてのせる
  3. 3 ②の上に☆を順にかける
  4. 4 ③の上にかつお節を散らす
  5. 5 ④の上に青のりを散らして出来上がり
  6. 6 *使用した

    昆布ぽん酢(ヤマサ)

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750084115
  • 公開日:2021/01/24
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カテゴリ
ししゃもマヨネーズポン酢海苔かつお節(鰹節)
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