昆布ぽん酢/マヨで おかか・青のり散らしてししゃも レシピ・作り方
材料(1人分)
- 子持ちししゃも 中5尾
- ☆昆布ぽん酢 小さじ2ほど
- ☆マヨネーズ 小さじ2~3
- かつお節 軽く3~4つまみ
- 青のり 軽く3~4つまみ
作り方
-
1
子持ちししゃもを魚焼きグリル(両面焼き)の中火で7~8分ほど焼く
*火が通るまで焼いて下さい - 2 魚焼きグリルから取り出し、お皿に並べてのせる
- 3 ②の上に☆を順にかける
- 4 ③の上にかつお節を散らす
- 5 ④の上に青のりを散らして出来上がり
-
6
*使用した
昆布ぽん酢(ヤマサ)
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません