昆布ぽん酢/マヨで ウインナー・紅かいわれ大根ご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 170g
- 皮なしウインナー 中2本
- ☆昆布ぽん酢 小さじ2
- ☆マヨネーズ 小さじ1~2
- 紅かいわれ大根 10~15本
作り方
- 1 皮なしウインナーを5㎜幅ほどの輪切りにする
- 2 紅かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切り、1cm幅ほどに切る
- 3 お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上に①を散らしてのせる
- 4 ③の上に☆を順にかける
- 5 ④の上に②を散らして出来上がり
-
6
*使用した
昆布ぽん酢(ヤマサ)
です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)