天ぷらのせて 焼きちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちゃんぽん麺(チルド品) 1袋
- キャノーラ油 大さじ1ほど
- 水 小さじ1~2
- 創味シャンタン 小さじ2
- 天ぷら(お好みのもの) 約70g
- (今回は海老、鯵、茄子 各1個ずつ)
- ☆お好みソース 小さじ2~3
- ☆マヨネーズ 小さじ2~3
- 青のり 3~4つまみ
作り方
- 1 天ぷらが冷めている場合は、アルミホイルを広げた上にのせ、予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼いて温める
- 2 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、ちゃんぽん麺を入れて、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒める
- 3 麵がほぐれたら創味シャンタンを加え、2~3分ほど炒める
- 4 器に③を入れ、上に温かい天ぷらを並べてのせる
- 5 ④の上に☆を順にかける
- 6 ⑤の上に青のりを散らして出来上がり
-
7
*使用した
創味シャンタン
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません