しめじのせて 塩サバ レシピ・作り方

しめじのせて 塩サバ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
しめじをのせた塩サバです♬

材料(1人分)

  • 塩サバ(うす塩) 小1切れ(約70g)
  • お好みソース 小さじ1/2ほど
  • しめじ
  • (石づきを取り、熱湯で1分茹でたもの) 小さめ 7~8g
  • ☆ゆかりのふりかけ 軽く2つまみ
  • ☆青のり 軽く1つまみ

作り方

  1. 1 塩サバの身の面に付いている太い骨を、キッチンバサミで切り落とす
  2. 2 塩サバの身の面にお好みソースを塗る
  3. 3 ②の上にしめじを広げてのせる
  4. 4 ③の上に☆を順に散らす
  5. 5 魚焼きグリル(両面焼き)に④を入れ(身の面を上向きに)、中火で7~8分ほど焼く
  6. 6 魚焼きグリルから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

先に骨を取っておくと食べやすいです♬

  • レシピID:1750083494
  • 公開日:2021/01/10
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