舞茸、ねぎ、ウインナーの和風炒め レシピ・作り方

舞茸、ねぎ、ウインナーの和風炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ぐめを
ぐめを
お弁当のおかずにあるものを使って作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ねぎは薄切り、まいたけは食べやすい大きさに手でちぎる。ウインナーは輪切りに。
  2. 2 鍋にごま油をひいて全て炒める。具材に火が通ったら麺つゆをまわしかけ、砂糖で味を調整して完成。

きっかけ

カラカラになってきたねぎ!使わなければと出来上がりました。

おいしくなるコツ

最後の砂糖で好きな甘さにしてみてください。

  • レシピID:1750083425
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)お弁当のおかず全般お弁当 ウインナー・ハムソーセージ・ウインナーまいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る