ベーコンとおかかの焼餅 レシピ・作り方

ベーコンとおかかの焼餅
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お夜食や小腹の満たし、ひとりランチ等にGOOD♬

材料(1人分)

  • 角餅 1個
  • 豚バラベーコン(ブロック) 20g
  • キャノーラ油 小さじ1~2
  • ☆お好みソース 小さじ1~2
  • ☆マヨネーズ 小さじ1~2
  • かつお節 軽く2~3つまみ

作り方

  1. 1 角餅をトースターで火が通るまで焼く
  2. 2 豚バラベーコンを3㎝ほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
  3. 3 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、②を入れ、こんがりとなるまで炒める
  4. 4 お皿に焼けた角餅をのせ、その上に③を広げてのせる
  5. 5 ④の上に☆を順にかける
  6. 6 ⑤の上にかつお節を散らして出来上がり

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750083371
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅マヨネーズその他のソースかつお節(鰹節)ベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る