もやし・豚バラベーコン・スプラウトの味噌ラーメン レシピ・作り方

もやし・豚バラベーコン・スプラウトの味噌ラーメン
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
茹でたもやしと豚バラベーコン、マスタードスプラウトをのせた味噌ラーメンです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚バラベーコンを5㎜ほどの厚みの二口大ほどに切る
  2. 2 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れ、返しながら両面こんがりとなるまで焼く
  3. 3 マスタードスプラウトは根を切り落とし、洗って水を切る
  4. 4 味噌ラーメンをパッケージの表示通り、丼に入れる
  5. 5 ④の上にもやしを広げてのせる
  6. 6 ⑤の上に②を並べてのせる
  7. 7 ⑥の上(中央部分)に③をのせる
  8. 8 ⑦のあらびき黒胡椒を振りかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750083336
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメンスパイス&ハーブスプラウトベーコンもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る