ケチャ&黒胡椒で 胡瓜とカレーの焼おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 70g
- 塩 軽く1つまみ
- ケチャップ 小さじ1/3ほど
- 胡瓜(太めの千切り) 3g
- カレー(固め) 小さじ1/3ほど
- あらびき黒胡椒 軽く2振り
作り方
- 1 コンベクションオーブンを230℃に予熱する
- 2 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
- 3 ②をきつめに三角ににぎる
-
4
焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に③をのせる
*三角の面を上下に - 5 ④の上にケチャップを塗る
-
6
⑤の上に胡瓜を広げてのせる
↑の上(中央部分)にカレーをのせる - 7 ⑥の上にあらびき黒胡椒を振りかける
- 8 予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く
- 9 コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
黒コショウでスパイシー!
コンベクションオーブンで焼きました。