牛肉と玉ねぎともやしの焼きうどん レシピ・作り方

牛肉と玉ねぎともやしの焼きうどん
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
牛肉と玉ねぎ、もやし入りの焼きうどんです♬
どろソースでこってりです。

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 中1/4玉
  • キャノーラ油 大さじ2ほど
  • 牛肉(薄切り) 80g
  • もやし 100g
  • 味塩コショウ 2~3振り
  • 焼きうどん麵(どろソース付) 1袋
  • どろソース(麺に添付のもの) 1袋

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、みじん切りにする
  2. 2 牛肉を食べやすい大きさに切る
  3. 3 もやしはザルに入れて洗い、しっかりと水を切る

    *根が気になる場合は、根切りする
  4. 4 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5 玉ねぎが透き通ってきたら、②を加えて炒める
  6. 6 牛肉に半分ほど火が通ったら、③を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
  7. 7 中火にして焼きうどん麵を加え、麺をほぐしながら炒める
  8. 8 麺がほぐれたらどろソースを加え、1~2分ほど炒める

    *牛肉には完全に火を通す
  9. 9 器に盛り付けて出来上がり

    *今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750083306
  • 公開日:2021/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんその他調味料もやし玉ねぎ牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る