牛肉と玉ねぎともやしの焼きうどん レシピ・作り方
![牛肉と玉ねぎともやしの焼きうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a7bfa29defaa8cbe4920a0d3c64655c976c6d7a2.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、みじん切りにする
- 2 牛肉を食べやすい大きさに切る
-
3
もやしはザルに入れて洗い、しっかりと水を切る
*根が気になる場合は、根切りする - 4 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 5 玉ねぎが透き通ってきたら、②を加えて炒める
- 6 牛肉に半分ほど火が通ったら、③を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
- 7 中火にして焼きうどん麵を加え、麺をほぐしながら炒める
-
8
麺がほぐれたらどろソースを加え、1~2分ほど炒める
*牛肉には完全に火を通す -
9
器に盛り付けて出来上がり
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
どろソースでこってりです。